L’insalata di pollo e patate

In estate, si ha voglia di mangiare solo cose fresche e leggere, che non ci costringano a lunghe sedute accanto ai fornelli. Provate allora questa ricetta, semplice ma molto gustosa: un piatto unico nutriente dal sapore equilibrato, perfetto per il pranzo.
Per questa preparazione, l’ideale è usare le patate novelle, piccole e con la buccia sottile, dal gusto delicato. Se lo desiderate, potete anche arricchire quest’insalata con altri ingredienti, come pezzetti di formaggio, olive… Oppure, se lo gradite, insaporire il condimento con un pizzico di mostarda.
Ecco come prepararla.

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo
  • 700 g di patate novelle
  • Il succo di un limone
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Un cucchiaino di mostarda (facoltativo)

Come si fa

  • In una terrina, mescolate 3 cucchiai di olio evo con il succo di mezzo limone e mettere a marinare il petto di pollo per una mezzoretta.
  • Nel frattempo, lavate molto bene sotto l’acqua corrente le patate novelle e fatele bollire in abbondante acqua finché non saranno morbide (controllate con uno stuzzicadenti: deve entrare senza difficoltà). A seconda della grandezza delle patate, ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti.
  • Scolate le patate e passatele sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.
  • Estraete il petto di pollo dalla marinatura e cuocetelo su una piastra.
  • Tagliate a pezzi le patate novelle e mettetele in una zuppiera.
  • Tagliate anche il petto di pollo (potete sfilettarlo se preferite) e unitelo alle patate.
  • Lavate l’erba cipollina, tagliatela a pezzetti e unitela all’insalata.
  • Aggiustate di sale e condite con olio evo e succo di limone. Se preferite, potete sostituire il  limone con dell’aceto di vino bianco e aggiungere al condimento un po’ di mostarda.

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