Le ricette della nonna – Il petto di pollo all’aceto balsamico

La carne di pollo è una delle carni più leggere e adatte a tutti, ma in particolare consigliate per la nostra “terza età”. Spesso però ci accontentiamo di preparazioni super-semplici e veloci, ma anche poco gustose: il “solito” petto di pollo alla griglia, per intenderci, che alla lunga rischia di stufare.
Ecco allora la nostra proposta: una ricetta gustosa e molto aromatica, ma anche rapida da preparare, in cui il sapore delicato del pollo viene sottolineato dall’aceto balsamico.
Le lamelle di mandorle, poi, creano un piacevole contrasto tra la loro consistenza croccante e la morbidezza della carne.

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Ingredienti

  • Un petto di pollo
  • 2 cucchiai di farina
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Mandorle a lamelle

Come si fa

  • Tagliate il petto di pollo, togliendo la cartilagine centrale e dividendo ogni metà in due filetti.
  • Infarinate i filetti.
  • In una padella versate un filo di olio extravergine e, quando è caldo, adagiate la carne.
  • Alzate la fiamma per far rosolare i filetti su tutti i lati. Quindi abbassatela, coprite la padella e fate cuocere girando il pollo ogni due minuti.
  •  Quando la carne è cotta, salate e aggiungete tre cucchiai di aceto balsamico e un cucchiaio di acqua.
  • Fate cuocere ancora per due minuti, girando. Quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il pollo ancora un minuto, nella salsina che si è formata.
  • Servite i filetti cospargendoli di mandorle a lamelle.

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