I bocconcini di pollo con yogurt e curcuma

Il pollo è una carne nutriente e leggera, e che si presta a mille preparazioni. Provate questa ricetta, in cui teneri bocconcini di petto di pollo sono insaporiti e resi più gustosi dallo yogurt e da un pizzico di curcuma. E a proposito: sapete quante proprietà benefiche ha questa spezia? Assunta in dosi non eccessive, la curcuma infatti favorisce la digestione e stimola la produzione della bile, oltre ad avere proprietà antinfiammatorie e depurative. Ma poi, il suo profumo è davvero inconfondibile! Tante ragioni in più per provare questa ricetta.

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Ingredienti

(per 4 persone)

  • 400 g di petto di pollo, in un solo pezzo
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 g di yogurt bianco naturale
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Erba cipollina

Come si prepara

  • Tagliate il petto di pollo in cubetti di circa 2 cm di lato.
  • Metteteli in una ciotola e versateci la fatina, mescolando velocemente in modo da infarinarli in modo uniforme.
  • Versate in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio evo e quando è ben caldo versate il pollo, girandolo velocemente in modo da farlo rosolare in tutti i lati a fuoco vivace.
  • Nel frattempo mescolate lo yogurt con la curcuma. Quando il pollo è ben rosolato, versate nella padella la salsa di yogurt e curcuma, salate e mescolate bene.
  • Abbassate il fuoco e fate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti. Se è necessario, per completare la cottura aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.
  • Spegnete la fiamma e guarnite con l’erba cipollina a pezzetti.

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