I bocconcini di pollo con yogurt e curcuma
Il pollo è una carne nutriente e leggera, e che si presta a mille preparazioni. Provate questa ricetta, in cui teneri bocconcini di petto di pollo sono insaporiti e resi più gustosi dallo yogurt e da un pizzico di curcuma. E a proposito: sapete quante proprietà benefiche ha questa spezia? Assunta in dosi non eccessive, la curcuma infatti favorisce la digestione e stimola la produzione della bile, oltre ad avere proprietà antinfiammatorie e depurative. Ma poi, il suo profumo è davvero inconfondibile! Tante ragioni in più per provare questa ricetta.
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Ingredienti
(per 4 persone)
- 400 g di petto di pollo, in un solo pezzo
- 2 cucchiai di farina
- 200 g di yogurt bianco naturale
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Erba cipollina
Come si prepara
- Tagliate il petto di pollo in cubetti di circa 2 cm di lato.
- Metteteli in una ciotola e versateci la fatina, mescolando velocemente in modo da infarinarli in modo uniforme.
- Versate in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio evo e quando è ben caldo versate il pollo, girandolo velocemente in modo da farlo rosolare in tutti i lati a fuoco vivace.
- Nel frattempo mescolate lo yogurt con la curcuma. Quando il pollo è ben rosolato, versate nella padella la salsa di yogurt e curcuma, salate e mescolate bene.
- Abbassate il fuoco e fate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti. Se è necessario, per completare la cottura aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.
- Spegnete la fiamma e guarnite con l’erba cipollina a pezzetti.
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