Gli spiedini di pollo e verdure
Estate, voglia di barbecue? E allora, provate questa ricetta, facile e gustosa: gli spiedini di pollo e verdure.
Il segreto sta nella marinata, che insaporisce la carne mantenendola anche morbida e succosa: la cottura con il barbecue infatti qualche volta ha il difetto di ‘asciugare’ troppo, in particolare le carni magre.
E poi, il succo del limone dà a questi spiedini un delizioso sapore fresco e stuzzicante. Da provare!
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Ingredienti
- 400 g di petto di pollo (meglio non tagliato a fette)
- 2 peperoni
- 4 zucchine non troppo grandi
- 2 pomodori
- Il succo di due limoni
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Uno scalogno
- Sale
- Un ciuffo di prezzemolo
- Una cipolla piccola
- Qualche foglia di alloro
- Pepe (facoltativo)
Come si fa
- Tagliate il petto di pollo a cubetti il più possibile regolari, di circa 3 cm per lato.
- Lavate la verdura. Togliete ai peperoni i semi e i filamenti interni e tagliate anche questo a pezzetti più o meno quadrati.
- Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili.
- Mettete in una ciotola la carne, i peperoni e le zucchine e irrorate il tutto con il succo dei due limoni e l’olio.
- Aggiungete anche lo scalogno e il prezzemolo tritati e aggiustate di sale e, se volete, mettete una spolverata di pepe.
- Lasciate a riposare in frigorifero per almeno due ore.
- Quindi componete gli spiedini, alternando carne e verdure. Ogni tanto, infilate negli spiedini anche un pezzetto di cipolla e una foglia di alloro, per insaporirli.
- Metteteli sulla griglia del barbecue e lasciateli cuocere finché non saranno ben dorati. Se occorre, irrorateli di tanto in tanto con una cucchiaiata di marinata.
L’idea in più
Voglia di spiedini, ma senza barbecue? Mettete un foglio di carta argentata da cucina sulla piastra del forno, disponeteci sopra gli spiedini e cuoceteli nel forno, a 200 gradi, per 10 minuti, facendoli dorare poi con il grill per altri due minuti.
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