Il pollo alle mandorle
Voglia di esotico? Cimentatevi con questo classico piatto della cucina cinese, da accompagnare al riso alla cantonese (di cui trovate la ricetta a questo link!) per una serata casalinga tutta all’insegna dell’Oriente.
È un secondo piatto piuttosto veloce e semplice da preparare, ma saporito e che in genere piace molto anche ai bambini.
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Trovi un altro piatto tipico della cucina cinese anche a questo link:
Il riso alla cantonese
Ingredienti
- Un petto di pollo da 400 g circa
- 100 g di mandorle pelate
- 1 piccola cipolla bianca
- Olio di semi
- 4 cucchiai di salsa di soia
- Farina per infarinare il pollo
- Sale
Come si fa
- Prima di tutto, tostate le mandorle. Mettete in una padella un cucchiaio di olio di semi e le mandorle pelate e fatele dorare a fiamma vivace. In alternativa, mettete le mandorle in una teglia e fatele tostare nel forno a 180° per una decina di minuti.
- Tagliate il petto di pollo in cubetti piccoli e infarinateli.
- Tritate finemente la cipolla
- In un wok (la tipica padella fonda della cucina cinese) o, se non lo avete, in una padella piuttosto ampia mettere 4 cucchiai di olio di semi e la cipolla tritata. Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete il pollo. Lasciate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, rigirando spesso.
- Aggiungete la salsa di soia e un mezzo bicchiere di acqua, mescolando bene in modo da amalgamare gli ingredienti. Si deve formare la classica salsina densa che è la caratteristica di questo piatto.
- Alla fine, mettete le mandorle tostate e lasciate cuocere ancora un paio di minuti, sempre mescolando.
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