Le ricette della nonna – Il pollo al curry con le mele

Il pollo è decisamente una carne versatile, che si presta a mille preparazioni. E poi è quella consigliata dai medici, soprattutto alla nostra età.
Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ insolita e con un tocco esotico: il pollo al curry. Il curry è un misto di spezie macinate tipico della cucina indiana e capace di dare profumo e sapore a molte pietanze.
Per questa preparazione, sceglietene uno un po’ delicato e non troppo piccante, che si sposa bene con il dolce delle mele, creando un gradevole effetto di agrodolce.
Servitelo con del semplice riso basmati bollito o cotto al vapore, che si abbina benissimo con questo piatto.

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Ingredienti

(per 4 persone)

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 mele
  • 125 g (un vasetto) di yogurt intero naturale o di yogurt greco
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di curry
  • Mezza cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Erba cipollina per guarnire (facoltativa)

Come si fa

  • Tagliate a cubetti il petto di pollo e infarinatelo.
  • Tagliate a pezzetti la cipolla.
  • Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
  • In una padella antiaderente abbastanza ampia mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla.
  • Quando la cipolla comincia a dorare aggiungete il petto di pollo infarinato e fatelo rosolare a fiamma piuttosto viva.
  • Abbassate la fiamma, salate e aggiungete lo yogurt e il curry diluito con mezzo bicchiere d’acqua.
  • Lasciate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi versate le mele, allungando ancora con qualche cucchiaio di acqua.
  • Fate cuocere tutto insieme per un’altra decina di minuti, aggiungendo ancora un po’ di acqua se è necessario. Alla fine della cottura, le mele saranno quasi disfatte e si sarà formato un sughetto cremoso.
  • Guarnite il piatto con erba cipollina tagliata a pezzetti.

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