Le ricette della nonna – Il pollo al curry con le mele
Il pollo è decisamente una carne versatile, che si presta a mille preparazioni. E poi è quella consigliata dai medici, soprattutto alla nostra età.
Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ insolita e con un tocco esotico: il pollo al curry. Il curry è un misto di spezie macinate tipico della cucina indiana e capace di dare profumo e sapore a molte pietanze.
Per questa preparazione, sceglietene uno un po’ delicato e non troppo piccante, che si sposa bene con il dolce delle mele, creando un gradevole effetto di agrodolce.
Servitelo con del semplice riso basmati bollito o cotto al vapore, che si abbina benissimo con questo piatto.
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Ingredienti
(per 4 persone)
- 600 g di petto di pollo
- 2 mele
- 125 g (un vasetto) di yogurt intero naturale o di yogurt greco
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiaini di curry
- Mezza cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Erba cipollina per guarnire (facoltativa)
Come si fa
- Tagliate a cubetti il petto di pollo e infarinatelo.
- Tagliate a pezzetti la cipolla.
- Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
- In una padella antiaderente abbastanza ampia mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla.
- Quando la cipolla comincia a dorare aggiungete il petto di pollo infarinato e fatelo rosolare a fiamma piuttosto viva.
- Abbassate la fiamma, salate e aggiungete lo yogurt e il curry diluito con mezzo bicchiere d’acqua.
- Lasciate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi versate le mele, allungando ancora con qualche cucchiaio di acqua.
- Fate cuocere tutto insieme per un’altra decina di minuti, aggiungendo ancora un po’ di acqua se è necessario. Alla fine della cottura, le mele saranno quasi disfatte e si sarà formato un sughetto cremoso.
- Guarnite il piatto con erba cipollina tagliata a pezzetti.
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