Le ricette della nonna – Il pollo alla birra

Una ricetta facile e gustosa, da assaporare con… un bel boccale di birra (ma solo per gli adulti!).
Per prepararla, potete usare delle cosce di pollo, come vi suggeriamo, oppure anche un pollo intero diviso in parti.
Si può cuocere in padella o anche al forno, e ne esistono anche delle varianti. Per esempio, si può aggiungere una cipolla a pezzetti e ben rosolata, o anche infarinare leggermente la carne e lascare un “sughetto” un po’ più morbido.
Qui trovate la nostra ricetta.

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Ingredienti

per 4 persone

  • 8 coscette di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • Un cucchiaino di origano
  • 1 bottiglia di birra chiara da 33 cl
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Come si fa

  • Lavate la coscette di pollo e togliete le eventuali piumette ancora presenti alla base.
  • Preparare un trito di rosmarino e origano. Mescolatelo a sale, pepe e olio e cospargete le coscette con questo composto.
  • Mettete le coscette così preparate in una padella antiaderente in cui possano stare in un solo strato e fatele dorare da tutte le parti.
  • Versate la birra e alzate la fiamma qualche minuto per far evaporare l’alcol.
  • Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Alla fine, togliete il coperchio e alzate la fiamma per far evaporare l’eventuale liquido di cottura rimasto. Se volete, potete completare la preparazione aggiungendo ancora un po’ di trito di rosmarino e origano.
  • Trasferite le coscette in un piatto da portata e servitele.

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