Le crocchette di pesce
I bambini, si sa, non sempre apprezzano il pesce. E anche se tutti sappiamo che fa bene, e che bisognerebbe mangiarlo più spesso, non è facile convincerli. Provate allora con questa ricetta, decisamente appetitosa, a base di pesce a carni bianche (spigola, orata, nasello…) e patate, avvolte in una croccante crosticina dorata: irresistibile!
È una ricetta semplice da preparare, adatta anche quando avete del pesce avanzato da utilizzare. E se volete, potere preparare queste crocchette anche al forno (l’effetto però, inutile dirlo, sarà meno goloso!).
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Ingredienti
- 300 g di pesce a carni bianche già lessato (spigola, nasello, orata…)
- 300 g di patate già lessate
- Un ciuffo di prezzemolo
- 2 uova
- Pangrattato
- Sale
- Farina
- Olio si semi di arachidi per friggere
Come si fa
- Togliete accuratamente la pelle e le spine al pesce già cotto.
- Sminuzzatelo e mettetelo in una ciotola.
- Passate le patate nello schiacciapatate e unite al pesce il purè che avete ottenuto.
- Aggiungete anche il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
- Impastate il tutto.
- In una ciotola sbattete le due uova.
- Mettete il pangrattato in un piatto.
- Quindi, prendete un po’ di impasto di pesce e patate con le mani infarinate e dategli la forma di una polpetta.
- Passatelo prima nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato.
- Mettete abbondante olio in una padella e, quando è caldo, tuffateci poche crocchette per volta, lasciandole friggere e girandole a metà cottura.
- Le crocchette sono pronte quando sono dorate da entrambi i lati.
- Scolatele e mettetele su un piatto con della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
- Servite le crocchette ben calde.