Il pollo al forno con le cipolline
Stanchi del “solito” pollo? Voglia di un sapore un po’ insolito? Eccolo: il pollo al forno insaporito con vino rosso, cipolline ed erbe aromatiche.
Prepararlo non è difficile, a patto di prevedere un po’ di tempo per la cottura. E il sapore vi ripagherà certamente: il finocchietto si sposa perfettamente con le cipolline, mentre il vino rosso arricchisce il piatto con il suo aroma e il suo colore, dando un gusto insolito e più “robusto” alla carne delicata del pollo. Da provare!
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Ingredienti
- 1 kg di pollo in pezzi
- 300 g di cipolline
- Un cucchiaio raso di finocchietto
- Un cucchiaino di timo
- Uno spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe (facoltativo)
Come si fa
- Lavate il pollo e togliete una parte della pelle, in modo che sia meno grasso.
- Prendete una teglia ampia e che possa andare anche sulla fiamma. Versateci 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Mettetela sul fuoco e quando l’olio comincia a scaldarsi versate il pollo e alzate la fiamma.
- Girate il pollo per farlo dorare da tutti i lati, quindi versate il vino e lasciate evaporare.
- Salate, pepate (se volete) e aggiungete le cipolline e il finocchietto.
- Coprite con un foglio di alluminio e mettete nel forno già cado a 180° , lasciando cuocere per 30 minuti in modalità statica.
- Estraete la teglia dal forno e togliete l’alluminio
- Girate e rimettete il tutto in forno, con la teglia scoperta, facendo cuocere per altri 35 minuti a 200°, finché il pollo è dorato e le cipolline morbide.
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