Le ricette della nonna – La frittata di zucchine

Che grande risorsa che sono le uova, in cucina! Si possono preparare in mille modi diversi, e sono sempre gustose. Con una semplice omelette, pronta in pochi minuti, si risolve una cena.  E se alle uova aggiungete le zucchine, è un modo perfetto per far mangiare la verdura anche ai bambini.
Ecco quindi la ricetta della frittata di zucchine, una ricetta classica e gustosa per un piatto economico da gustare sia caldo sia freddo. Per la sua riuscita, è importante però scegliere zucchine fresche, non troppo grandi e ben sode, da far rosolare leggermente. Ed è perfetta anche per i picnic!

Ingredienti

  • 5 uova medie
  • 400 g di zucchine
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Come si fa

  • Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle molto sottili.
  • Salatele leggermente e mettetele in un piatto per una mezzoretta, in modo che perdano un po’ dell’acqua di vegetazione.
  • In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine e quando è caldo versate le zucchine, facendole rosolare velocemente a fuoco medio.
  • In una terrina sbattete le uova, poi aggiungete il parmigiano e regolate di sale. Versate anche le zucchine rosolate e mescolate bene.
  • Rimettete la padella sul fuoco con un altro cucchiaio di olio e quando è caldo versate il composto di uova e zucchine.
  • Quando la frittata è cotta da un lato, giratela con l’aiuto di un piatto e cuocetela dall’altro.
  • Quindi rovesciatela su un piatto da portata e servitela sia calda, sia a temperatura ambiente.

A questo link trovate la ricetta in formato PDF. Scaricatela e stampatela, per unirla alle altre e formare il libro delle ricette di NoiNonni.
DOWNLOAD: La frittata con le zucchine

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La frittata di carciofi
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La tortilla (frittata di uova e patate, tipica della cucina spagnola)

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