Le frittelle di zucchine

frittelle-zucchine-Photomailbox-_-DreamstimeLe zucchine sono una delle verdure principe dell’estate. E se si ha la fortuna di avere un piccolo orto, bastano due piante per vedersi sommersi da questo squisito ortaggio. Ma come cucinarle? Eccovi un’idea sfiziosa e gustosa: delle frittelle. Il segreto sta nella pastella, che deve essere leggera, e come sempre nella frittura, che deve essere fatta alla temperatura giusta per far cuocere le frittelle senza farle impregnare troppo di olio. Ma con la nostra ricetta, vedrete che i risultato sarà perfetto!

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Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 1 cipolla media
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 100 g di birra
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Qualche fogliolina di menta e di aneto
  • Olio di semi di arachide per friggere

Come si fa

  • Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a pezzetti molto piccoli con la mezzaluna. Potete anche grattugiarle, usando una grattugia a buchi larghi.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti, sempre con la mezzaluna.
  • Fate lo stesso con qualche fogliolina di menta e di aneto.
  • Mettete in una ciotola la farina, il cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Dividete i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nella ciotola con la farina, gli albumi in un’altra ciotola.
  • Con una frusta elettrica, montate gli albumi a neve ben ferma.
  • Iniziate a mescolare i tuorli alla farina e pian piano unite la birra, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
  • Quando avrete ottenuto un composto liscio, unite gli albumi montati, mescolando delicatamente per evitare di farli smontare.
  • Ora versate nella pastella che avete ottenuto le verdure, mescolando ancora una volta.
  • Mettete sul fuoco una padella con olio di semi di arachide e fatelo scaldare bene: l’olio è pronto quando, immergendovi il manico di un cucchiaio di legno, “frigge”.
  • Versate il composto di verdure a cucchiaiate, poche per volta.
  • Fate cuocere bene da un lato prima di girare: le frittelle devono risultare dorate.
  • Scolatele mettendole su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
  • Salatele leggermente e servitele.

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1 commento su “Le frittelle di zucchine

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