Le frittelle di zucca

La zucca è una verdura che si presta a mille preparazioni, dolci e salate. Provate a gustarla con questa ricetta, realizzando frittelle da assaporare con un formaggio cremoso o con dello yogurt greco un po’ acido. Ma sono buonissime anche così: l’impasto è morbido e arricchito con della ricotta e un po’ di parmigiano. Vedrete che anche i bambini ne andranno matti! Potete servirle come un antipasto sfizioso, ma anche come un contorno molto ricco.

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Ingredienti

  • 300 g di polpa zucca
  • 300 g di patate
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di ricotta
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Come si fa

  • Tagliate le patate e la zucca a pezzetti (il peso si riferisce al prodotto pulito) e tuffatele in acqua  salata, già in ebollizione, lasciandole cuocere per dieci minuti.
  • Scolatele e schiacciatele bene, passandole allo schiacciapatate.
  • Aggiungete l’uovo, la farina, il parmigiano e la ricotta e impastate bene il tutto.
  • Mettete abbondante olio di semi di arachidi in una padella e quando è caldo tuffateci una cucchiaiata del composto, schiacciando poi con il cucchiaio per dare una forma rotonda.
  • Fate cuocere qualche minuto da un lato, quindi girate ed estraete la frittella quando ha acquisito un bel colore dorato.
  • Mettetela a scolare sulla carta da cucina,
  • Continuate così fino a esaurire il composto e servite caldo.

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