Le frittelle di zucca
La zucca è una verdura che si presta a mille preparazioni, dolci e salate. Provate a gustarla con questa ricetta, realizzando frittelle da assaporare con un formaggio cremoso o con dello yogurt greco un po’ acido. Ma sono buonissime anche così: l’impasto è morbido e arricchito con della ricotta e un po’ di parmigiano. Vedrete che anche i bambini ne andranno matti! Potete servirle come un antipasto sfizioso, ma anche come un contorno molto ricco.
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Ingredienti
- 300 g di polpa zucca
- 300 g di patate
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di ricotta
- Sale
- Olio di semi di arachide
Come si fa
- Tagliate le patate e la zucca a pezzetti (il peso si riferisce al prodotto pulito) e tuffatele in acqua salata, già in ebollizione, lasciandole cuocere per dieci minuti.
- Scolatele e schiacciatele bene, passandole allo schiacciapatate.
- Aggiungete l’uovo, la farina, il parmigiano e la ricotta e impastate bene il tutto.
- Mettete abbondante olio di semi di arachidi in una padella e quando è caldo tuffateci una cucchiaiata del composto, schiacciando poi con il cucchiaio per dare una forma rotonda.
- Fate cuocere qualche minuto da un lato, quindi girate ed estraete la frittella quando ha acquisito un bel colore dorato.
- Mettetela a scolare sulla carta da cucina,
- Continuate così fino a esaurire il composto e servite caldo.
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Annalisa Pomilio
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