Il risotto giallo di zucca

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Un risotto per i bambini in fase di svezzamento? Proprio così! E vedrete che lo apprezzeranno molto, invogliati anche dal bel colore acceso che fa allegria. E poi, un risottino così, saporito ma leggero, piace anche a noi!
L’importante, per i piccolini in fase di svezzamento, è scegliere un  riso adatto a loro che si sfaldi con la cottura senza restare troppo “al dente”. Va bene quello da minestra (ai nostri tempi, usavamo questo), oppure uno dei risi primi mesi oggi in commercio.

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Ingredienti

  • 60-70 g di polpa di zucca
  • 2-3 cucchiai di riso
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1 cucchiao di parmigiano

Come si fa

  • Pulite bene la zucca e tagliatela a dadini.
  • Mettetela in un  pentolino con 250 g di acqua e fatela lessare finché non si è sfaldata bene.
  • In un altro pentolino mettete l’olio e il riso.
  • Mescolate bene e mettete sul fuoco, a fiamma bassa.
  • Versate un mestolino dell’acqua in cui avete cotto la zucca e lasciate cuocere.
  • Via via che l’acqua si consuma, aggiungetene un altro po’.
  • Schiacciate bene la zucca con una forchetta in modo da ridurla a un purè.
  • Alla fine, quando il riso è ben cotto, aggiungete il purè di zucca e mescolate bene.
  • Completate con il parmigiano grattugiato.

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