Le lasagne di zucchine
Le zucchine sono una verdura che si presta a tante preparazioni diverse. Spesso però i bambini non le apprezzano e facciamo una grande fatica per convincerli a mangiarle. Certo, le zucchine bollite sono un po’ tristi, e anche quelle in padella alla lunga stufano. Ma ecco un modo davvero appetitoso per proporle: una “lasagna” al forno, che piace a tutta la famiglia (bambini compresi)!
Non preoccupatevi, la preparazione è facilissima e anche molto rapida. E, con lo speck e il formaggio, queste lasagne sono non solo saporitissime, ma anche un secondo piatto completo!
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Ingredienti
- Mezzo chilo di zucchine
- 100 g di speck tagliato sottile
- 100 g di formaggio tipo emmental, provola o fontina (quello che preferite)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pangrattato
Come si fa
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottili.
- Mettete in una teglia da forno un cucchiaio di olio e distribuitelo bene sul fondo.
- Fate un primo strato di zucchine, quindi mettete sulle zucchine qualche fetta di speck e di formaggio.
- Proseguite alternando zucchine, speck e formaggio e finite con le zucchine.
- Salate (non troppo: lo speck e il formaggio sono già salati!), cospargete le zucchine con del pangrattato e finite con un filo d’olio.
- Infornate nel formo già caldo a 180° e fate cuocere per 25-30 minuti.
- Alla fine, se occorre, per far acquistare alle zucchine un bel colore dorato accendete il grill per 2 o 3 minuti.
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