Le lasagne di zucchine

lasagna-di-zucchineLe zucchine sono una verdura che si presta a tante preparazioni diverse. Spesso però i bambini non le apprezzano e facciamo una grande fatica per convincerli a mangiarle. Certo, le zucchine bollite sono un po’ tristi, e anche quelle in padella alla lunga stufano. Ma ecco un modo davvero appetitoso per proporle: una “lasagna” al forno, che piace a tutta la famiglia (bambini compresi)!

Non preoccupatevi, la preparazione è facilissima e anche molto rapida. E, con lo speck e il formaggio, queste lasagne sono non solo saporitissime, ma anche un secondo piatto completo!

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Ingredienti

  • Mezzo chilo di zucchine
  • 100 g di speck tagliato sottile
  • 100 g di formaggio tipo emmental, provola o fontina (quello che preferite)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pangrattato

Come si fa

  • Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottili.
  • Mettete in una teglia da forno un cucchiaio di olio e distribuitelo bene sul fondo.
  • Fate un primo strato di zucchine, quindi mettete sulle zucchine qualche fetta di speck e di formaggio.
  • Proseguite alternando zucchine, speck e formaggio e finite con le zucchine.
  • Salate (non troppo: lo speck e il formaggio sono già salati!), cospargete le zucchine con del pangrattato e finite con un filo d’olio.
  • Infornate nel formo già caldo a 180° e fate cuocere per 25-30 minuti.
  • Alla fine, se occorre, per far acquistare alle zucchine un bel colore dorato accendete il grill per 2 o 3 minuti.

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