La pasta con zucchine e melanzane
Un piatto vegetariano allegro e pieno di colore, da fare con una bella pasta corta che tenga bene la cottura. Noi abbiamo scelto le farfalle, ma vanno bene anche i mezzi rigatoni, le penne, le conchiglie… E poi, zucchine, melanzane, pomodorini… tante verdure per un sapore unico!
Potete gustare questo piatto sia caldo sia a temperatura ambiente: in ogni caso, è ottimo! E con una bella spolverata di parmigiano, risolve un pranzo!
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Ingredienti
(per 4 persone)
- 350 g di pasta corta
- 2 zucchine medie
- 2 melanzane medie
- 400 gr. di pomodorini tipo ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- Olio extravergine
- Sale
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Come si fa
- Lavate a tagliate a tocchetti piccoli le melanzane e le zucchine.
- Lavate a tagliate a metà i pomodorini, facendoli leggermente sgocciolare.
- Mettete in una larga padella 4 cucchiai di olio.
- Mettete la padella sul fuoco e quando l’olio è ben caldo versate le melanzane e le zucchine, facendole saltare a fuoco vivo per una decina di minuti. Se occorre, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.
- Togliete la padella dalla fiamma e mettete le verdure cotte in un piatto.
- Rimette la padella sul fuoco, aggiungete ancora un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio comincia a imbiondire, versate i pomodorini, salateli e fateli cuocere a fiamma abbastanza viva finché il sughetto non si è un po’ ristretto.
- Togliete lo spicchio d’aglio e versate le verdure cotte.
- Aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando.
- Aggiungete del basilico spezzettato (noi abbiamo usato quello secco, ma il fresco è più profumato) e spegnete la fiamma.
- Condite con queste verdure la pasta, cotta bene al dente.
- Per completare il piatto, potete aggiungere una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
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