Le zucchine gratinate al forno
Le zucchine sono sempre una grande risorsa, ma non sempre i bambini le apprezzano. Ecco però una ricetta appetitosa, che magari piacerà anche a loro. Ce la manda Giovanna Ventimiglia, la nonna che ha già più volte collaborato con noinonni.it, che ci scrive: “Questa ricetta di zucchine al forno è l’unico modo in cui riesco a far mangiare le zucchine ai miei nipoti.Soprattutto ma mia nipotina più grande ne è ghiottissima e finisce col mangiare anche le mie e quelle di sua madre!”
Prepararle è semplice, e possiamo anche farci aiutare dai nostri nipotini, che poi… le troveranno ancora più gustose!
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Ingredienti
- 4 zucchine piuttosto grosse
- Pangrattato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Mix di semi sbriciolati
Come si fa
- Lavate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà e ogni metà in 4/5 fette non troppo sottili.
- Accendete il forno ventilato a 180°.
- Disponete le fette affiancate su una teglia rivestita da carta da forno.
- Spolverizzate col pangrattato e poi con un mix di semi sbriciolati (semi di girasole, zucca, sesamo, lino: si trovano nei negozi biologici o al supermercato).
- Irrorate di olio, spolverizzate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e mettete nella parte bassa del forno già caldo.
- Cuocere circa 15 minuti; poi dorate qualche minuto col grill.
In alternativa, invece del mix di semi sbriciolati nonna Giovanna tiene da parte le briciole del pane ai cereali o ai semi di zucca che si consuma a casa sua.
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