La ricetta del frozen yogurt
Il frozen yogurt è la passione dell’estate, il peccato di gola che in vacanza ha spesso sostituito il gelato nelle nostre passeggiate. Ora, tornati in città, perché non provare a farlo in casa? È un alternativa golosa e salutare al gelato, meno grasso di quest’ultimo e soprattutto ricco dei preziosi fermenti lattici raccomandati dai medici.
Ecco una ricetta semplice per farlo anche senza gelatiera. Così semplice, che possiamo farlo anche con l’aiuto dei nostri nipotini!
Noi vi diamo la ricetta base. Potete arricchirla usando, invece dello yogurt bianco, quello alla frutta (in questo caso, riducete la quantità di zucchero) oppure aggiungendo della frutta fresca frullata.
Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: www.noinonni.it/iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!
Trovi le ricette di altri gelati da fare senza la gelatiera anche a questi link:
Il gelato allo yogurt con il caramello
Il gelato di nonna Dora
Ingredienti
- 375 g (3 vasetti) di yogurt bianco cremoso non zuccherato
- 120 g di latte
- 50 g di panna liquida fresca
- 100 g di zucchero a velo
Come si fa
- In un contenitore capiente mescolate bene lo zucchero e il latte, finché non zucchero non si è sciolto perfettamente.
- Aggiungete la panna e lo yogurt, entrambi freddi di frigo. Mescolate bene e mettete in freezer per due ore.
- Prendete una tasca da pasticcere e una bocchetta a stella e mettete anche queste a raffreddare nel congelatore.
- Trascorse le due ore, togliete dal freezer il contenitore con lo yogurt e lasciatelo a temperatura ambiente per 5-10 minuti.
- Frullatelo con un paio di minuti con il frullatore a immersione. Non frullatelo troppo, altrimenti il frozen yogurt perde la sua cremosità!
- Prendete la tasca, montateci la bocchetta e riempitela di frozen yogurt aiutandovi con una spatola.
- Mettete il gelato nelle coppette, formando il tipico ricciolo.
- Completatelo con il topping che preferite: frutti di bosco, fragoline, ciliegie snocciolate, scaglie di cioccolato, noci tritate… In ogni caso, è squisito!
In alternativa, se ce l’avete, potete usare la gelatiera. In questo caso dovete solo mescolare tutti gli ingredienti, versarli nella gelatiera e far andare il programma!