Il gelato alla crema senza gelatiera

gelato-crema-Neirfy-_-DreamstimeEstate, voglia di gelato. E allora, che ne dite di provare questa ricetta? È fresca, facile e ha il grande vantaggio di non aver bisogno della gelatiera. Vi diamo la ricetta per il classico gelato alla crema; se volete, potete provare delle varianti, aggiungendo per esempio degli sciroppi di frutta, o usarlo per accompagnare una fresca macedonia di frutta. Il suo gusto pieno e cremoso vi conquisterà!

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Ingredienti

  • 400 ml di latte fresco intero
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia

Come si fa

  • Prima di tutto, mettete una ciotola di vetro nel freezer.
  • Con un coltellino aprite la stecca di vaniglia in due e mettetela in un pentolino con il latte. Mettete sul fuoco e portare all’ebollizione; quando il latte sta per montare, spegnete la fiamma.
  • Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in una ciotola con lo zucchero. Sbatteteli con una frusta (va benissimo quella elettrica) finché il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.
  • Aggiungete piano piano il latte, sempre mescolando.
  • Versate il tutto nel pentolino e fatelo scaldare a fuoco basso senza farlo bollire. Spegnete quando la crema vela un cucchiaio di legno.
  • Togliete la stecca di vaniglia e lasciate raffreddare.
  • Quando la crema è fredda, aggiungete la panna e mescolate
  • Quindi versate il composto nella ciotola di vetro che avete messo in freezer.
  • Coprite con della pellicola per alimenti e mettete in freezer.
  • Dopo due ore, mescolate il composto (anche con il mixer) per qualche minuto, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio.
  • Rimettete il tutto nel freezer e ripetete l’operazione per due volte, a distanza di un’ora l’una dall’altra.
  • Fatto questo, il gelato è pronto: squisito!

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Il gelato alla yogurt con il caramello
Il gelato di nonna Dora
La ricetta del frozen yogurt

4 commenti su “Il gelato alla crema senza gelatiera

    1. Caro Davide,
      grazie per la segnalazione: era “saltato” un passaggio. Ora abbiamo corretto.
      Scusaci molto per il disguido!
      Buona giornata
      Annalisa Pomilio
      Redazione di noinonni.it

        1. Buongiorno Sonia, e scusa per il ritardo con cui ti rispondo. No, la panna non va montata!
          Buona giornata
          Annalisa Pomilio
          ninonni.it

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