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Il pollo allo zafferano

Stanchi del solito petto di pollo? Provate questa ricetta: un sapore delicato e insolito, in un secondo piatto leggero e aromatico in cui la carne resta morbida e succosa, avvolta da una salsa appetitosa del tipico colore dorato dello zafferano.

Oltre che con il petto di pollo tagliato a cubetti, potete preparare questa ricetta anche con le sovracosce private della pelle. In questo caso, dovete calcolare un tempo di cottura più prolungato.

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Ingredienti

(per 5 persone)

  • Un petto di pollo intero (circa 800 g)
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 g di panna fresca
  • 100 g di latte
  • Un cucchiaio di farina
  • Sale
  • Due bustine di zafferano
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato

Come si fa

  • Tagliate il petto di pollo in cubetti.
  • In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare i cubetti di pollo.
  • Salate, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti a pentola coperta.
  • Nel frattempo diluite lo zafferano in mezzo bicchiere di latte.
  • Togliete la padella dal fuoco e versate sul pollo un cucchiaio di farina. Girate bene, in modo che non si formino grumi e che i pezzetti di pollo vengano ricoperti bene dalla farina.
  • Rimettete la padella sulla fiamma, sempre a fuoco dolce, e versate la panna, lo zafferano diluito e il resto del latte. Aggiustate di sale.
  • Mescolate bene, quindi coprite di nuovo la padella e fate cuocere per altre 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa non si rapprende. Se è necessario, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.
  • Alla fine, aggiungete il prezzemolo tritato.

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