Noi Nonni

Il goulash

Più che uno spezzatino, una vera zuppa a base di carne, con diversi tipi di verdura. È il goulash, il piatto tipico della cucina ungherese.
Ingrediente fondamentale, la paprika dolce, che gli dà il suo inconfondibile aroma. Ma importante anche una cottura prolungata, a fiamma dolce: quella usata dai mandriani ungheresi, da cui ci arriva questa ricetta e che lo cuocevano su un fuoco di legna, all’aperto. [Continua]

I bignè farciti con la mousse di salmone

Siete a corto di idee per una cena tra amici, e vi piacerebbe un antipasto sfizioso e d’effetto, ma anche facile da preparare, adatto a qualsiasi occasione? La soluzione c’è: la mousse al salmone. [Continua]

Le ricette della nonna – La mousse al cioccolato

La ricetta per un dessert morbido al palato e dall’aroma intenso: la mousse al cioccolato, da servire in coppette singole e da guarnire con scaglie di cioccolato fondente. Non sentite già l’acquolina in bocca?
È il dolce perfetto per il dessert nei giorni di festa, per chi vuole accostare al classico panettone un dolce al cucchiaio, davvero goloso, con cui prendere per la gola i propri ospiti!
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Tante idee per il Natale dei più piccini

Siete i nonni fortunati di un pulcino piccolo piccolo, di quelli che chiamano tanti baci e che non finiremmo mai di coccolare? E non vedete l’ora di fargli (o farle) trovare sotto l’albero di Natale una bellissima sorpresa, uno di quei giocattoli capaci di riempirlo di meraviglia e di diventare per lui (o lei) un vero compagno di giochi? [Continua]

I regali per i bambini appassionati di costruzioni

Nipotini appassionati di costruzioni? Nonni, perché non farli felici facendo loro trovare, sotot l’albero, proprio una confezione di costruzioni da assemblare? [Continua]

Un Natale di dolcezza con Balocco

Natale non significa solo doni sotto l’albero, ma anche la dolcezza dei dolci tipici, che non possono mancare sulla nostra tavola e che sono perfetti anche per la merenda o la colazione dei bambini. [Continua]

Il baccalà gratinato con la besciamella

Il baccalà, cioè il merluzzo conservato con il metodo della salatura, è l’ingrediente base di infinite preparazioni, in Italia e in altri Paesi europei. Qui vi proponiamo una ricetta tipica del Portogallo, per un secondo piatto molto gustoso: il baccalà gratinato in forno con patate e besciamella. Una meraviglia! [Continua]

Luvabella, la bambola che sembra un vero neonato

Una bambola che ride, piange, mangia (davvero), dorme (e qualche volta russa), sa riconoscere gli oggetti con cui gioca, dice mamma, papà e diverse altre parole, e migliora via via il suo lessico e la sua pronuncia. [Continua]

Prime pappe: la vellutata al prosciutto

Ecco una ricetta perfetta per una delle prime pappe dei bambini. È una vellutata morbida e gustosa con tanta verdura e del buon prosciutto, digeribile e ricco di proteine.
Naturalmente è importante la qualità del prosciutto: sempre meglio scegliere quello senza additivi né conservanti, possibilmente di taglio fresco. [Continua]

Calendari dell’Avvento… per giocare!

Caro nonni, vi state anche voi preparando all’attesa del Natale con i nipotini? E state pensando anche voi di regalare loro un calendario dell’Avvento? Invece dei soliti calendari co i cioccolatini, perché non pensare a dei calendari per giocare? [Continua]