Noi Nonni

Le seppie in umido con piselli e pomodoro

La ricetta di una saporita preparazione casalinga, un secondo di pesce che piace a tutti e che è diffuso in molte regioni che si affacciano sul nostro Mediterraneo. Anzi, in alcune zone entra a far parte del menu tradizionale di Natale! [Continua]

Per i nipoti: un regalo che guarda al futuro

Nonni alle prese con il solito dilemma: che cosa regalare ai nipoti? Una soluzione c’è, pensando al loro futuro: accendere una polizza assicurativa, perché abbiano a disposizione un piccolo capitale quado saranno grandi…

Il compleanno dei nipotini di avvicinava, e io avevo il solito dilemma: che cosa regalare? Un giocattolo certo, è quello che si aspettano sempre i bambini. Ma ormai, anche scegliere un giocattolo non è facile. [Continua]

Gli spaghetti con cozze e pecorino

Un primo piatto facilissimo e rapido da preparare, ma dal sapore insolito e stuzzicante, in cui l’aroma del mare delle cozze si sposa perfettamente, a sorpresa, con il gusto piccante del pecorino romano. L’importante è scegliere il pecorino romano DOP, dal sapore inconfondibile, e cozze freschissime. Se poi le comprate già pulite, la preparazione diventa ancora più rapida! [Continua]

La presina quadrata all’uncinetto

Vi piace fare dei lavoretti a maglia, con le vostre mani? È una bella soddisfazione, non trovate? Ecco allora l’idea per voi: le indicazioni per realizzare delle presine all’uncinetto semplici semplici, di forma quadrata. E se volete potete anche unirle a formare un morbido copriletto caldo per le mezze stagioni! [Continua]

In attesa di un bebè… fervono i preparativi!

Enrica sta per diventare nonna: sua figlia Anna aspetta un bebè! Che emozione, e che fermento in casa! Mano a mano che la data della nascita si avvicina, alla gioia e alla trepidazione si unisce però anche l’ansia per le tante cose fa dare: preparare il corredino, la cameretta, la culla… [Continua]

Le melanzane ripiene di ricotta e funghi

Ecco una ricetta gustosa a base di una delle verdure più versatili: le melanzane.
Qui sono usate per creare un ttimo secondo piatto completo, in cui la loro polpa leggermente piccante viene mescolata con ricotta e insaporita con funghi secchi. [Continua]

I pomodori ripieni di crema di tonno

Una ricetta fresca e rapida, perfetta per l’estate, quando si trovano quei pomodori sodi e maturi che sono una vera delizia e che aspettiamo tutto l’anno.
A sorprendervi sarà il ripieno, gustosissimo ma particolarmente leggero perché non prevede l’uso della maionese, ma dello yogurt greco, denso e ricco. [Continua]

Le pesche ripiene agli amaretti

Un dessert delizioso, che arriva dalla tradizione del Piemonte. Per prepararlo bastano pochi ingredienti semplici, ma sono fondamentali le pesche gialle a polpa soda e compatta. Le migliori sono quelle che si spaccano a metà, altrimenti ottenere le due mezze pesche diventa molto laborioso! [Continua]

Lo sformato di verdure

Un contorno? Molto di più! Un piatto ricco, con tanta verdura e formaggio, che piace a tutti ed è adatto anche ai bambini.
La ricetta che vi diamo è con tanti tipi diversi di verdura, ma se volete potete anche sceglierne sono due (per esempio, melanzane e patate, zucchine e patate), a seconda delle vostre preferenze. [Continua]

L’insalata di riso per i più piccini

Chi l’ha detto che le ricette per i bambini più piccini devono essere insapori e poco appetitose? Provate con questa coloratissima insalata di riso, fresca e ricca di verdure, adatta anche ai bambini  dai 10-12 mesi in avanti. Vedrete che successo! [Continua]