Le frittelle di zucchine
Le zucchine sono una delle verdure principe dell’estate. E se si ha la fortuna di avere un piccolo orto, bastano due piante per vedersi sommersi da questo squisito ortaggio. Ma come cucinarle? Eccovi un’idea sfiziosa e gustosa: delle frittelle. Il segreto sta nella pastella, che deve essere leggera, e come sempre nella frittura, che deve essere fatta alla temperatura giusta per far cuocere le frittelle senza farle impregnare troppo di olio. Ma con la nostra ricetta, vedrete che i risultato sarà perfetto!
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Ingredienti
- 3 zucchine medie
- 1 cipolla media
- 2 uova
- 125 g di farina
- 100 g di birra
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Qualche fogliolina di menta e di aneto
- Olio di semi di arachide per friggere
Come si fa
- Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a pezzetti molto piccoli con la mezzaluna. Potete anche grattugiarle, usando una grattugia a buchi larghi.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti, sempre con la mezzaluna.
- Fate lo stesso con qualche fogliolina di menta e di aneto.
- Mettete in una ciotola la farina, il cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
- Dividete i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nella ciotola con la farina, gli albumi in un’altra ciotola.
- Con una frusta elettrica, montate gli albumi a neve ben ferma.
- Iniziate a mescolare i tuorli alla farina e pian piano unite la birra, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
- Quando avrete ottenuto un composto liscio, unite gli albumi montati, mescolando delicatamente per evitare di farli smontare.
- Ora versate nella pastella che avete ottenuto le verdure, mescolando ancora una volta.
- Mettete sul fuoco una padella con olio di semi di arachide e fatelo scaldare bene: l’olio è pronto quando, immergendovi il manico di un cucchiaio di legno, “frigge”.
- Versate il composto di verdure a cucchiaiate, poche per volta.
- Fate cuocere bene da un lato prima di girare: le frittelle devono risultare dorate.
- Scolatele mettendole su un foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
- Salatele leggermente e servitele.
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