La pasta con tonno e limone
Avete poco tempo per cucinare, ma avete voglia di un primo piatto stuzzicante? Provate questa ricetta: giusto il tempo di cuocere la pasta, ed è pronto! Per avere un risultato super, però, scegliete del tonno sott’olio di prima qualità, possibilmente dei filetti compatti conservato in olio extravergine di oliva.
Questa ricetta richiede l’uso del peperoncino. L’ideale sarebbe usare il peperoncino fresco, tagliato a pezzetti, ma se vi manca potete usare anche quello secco. Se però ci sono i bambini, evitate questo ingrediente; eventualmente, potete aggiungere alla fine, nei piatti di chi lo gradisce, un filo di olio piccante.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 360 g di spaghetti grossi
- 150 g di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Olio extravergini di oliva
- Sale
Come si fa
- Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, in cui cuocerete la pasta.
- Mentre l’acqua si scalda, versate in una padella antiaderente un filo di olio extravergine e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
- Lavate il peperoncino, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo nella padella.
- Fate soffriggete a fiamma dolce; poi versate il tonno sminuzzato e scolato dal suo olio.
- Alzate la fiamma e fate cuocere il tutto per un minuto. Quindi aggiungete il succo di limone e fate evaporare mescolando, sempre a fiamma piuttosto vivace.
- Quando l’acqua bolle, salate e versate la pasta. Fate cuocere ben al dente.
- Scolate la pasta tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura.
- Fate saltare la pasta nel condimento. Se diventa troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaia di acqua di cottura.
- Alla fine, cospargete la pasta con il prezzemolo tritato.
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