I pomodori ripieni di crema di tonno

Una ricetta fresca e rapida, perfetta per l’estate, quando si trovano quei pomodori sodi e maturi che sono una vera delizia e che aspettiamo tutto l’anno.
A sorprendervi sarà il ripieno, gustosissimo ma particolarmente leggero perché non prevede l’uso della maionese, ma dello yogurt greco, denso e ricco.
La preparazione non richiede cottura, quindi è perfetta per i caldi giorni d’estate, quando nessuno ha voglia di mettersi ai fornelli! Ed è perfetta anche per cucinare con i nipoti, come in un gioco. In questo caso, dovete stare solo attenti a controllare voi alcune fasi, come ad esempio quella in cui bisogna svuotare i pomodori e occorre un coltello un po’ appuntito.

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Ingredienti

(per 4 persone)

  • 8 pomodori tondi maturi ma ben sodi
  • 2 scatolette grandi di tonno sott’olio
  • 4 acciughe
  • Un cucchiaino di capperi sotto sale
  • Il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di yogurt greco naturale (potete scegliere anche quello magro)
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Come si fa

  • Lavate i pomodori e togliete il picciolo.
  • Asportate la calotta superiore e con un coltellino a punta svuotateli dei semi e di una parte della polpa.
  • Salateli leggermente e metteteli su un piatto a testa in giù, per far loro perdere una parte dell’acqua di vegetazione.
  • Mettete i capperi in un bicchierino d’acqua per dissalarli.
  • E ora preparate il ripieno.
  • Mettete nel mixer il tonno sgocciolato dall’olio, lo yogurt (deve essere ben denso!), il succo di limone, le acciughe e i capperi dissalati.
  • Tritate tutto fino a ottenere un composto cremoso ma denso.
  • Assaggiate e se necessario aggiungete un po’ di sale.
  • Alla fine aggiungete anche un po’ di prezzemolo tritato e mescolate.
  • Riempite i pomodori con il composto. Se volete, potete anche ricomporli mettendo sopra ogni pomodoro la sua calottina.
  • Lasciate in frigorifero per due ore prima di servire.

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