I pomodori ripieni di insalata di riso

© Kabvisio | Dreamstime.com - Stuffed Tomatoes Photo

Ecco un piatto molto fresco e appetitoso, ma anche bello da vedere, perfetto per l’estate. Anzi, due volte perfetto: volete mettere il piacere di avere la cena pronta e poter restare a chiacchierare, magari godendosi un aperitivo in terrazza, fino all’ultimo minuto… ma senza rinunciare a una cena invitante?
Per prepararlo ci vuole davvero poco; l’importante è la scelta dei pomodori, che devono essere dolci e maturi, ma anche sodi. E poi… largo alla fantasia!

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Ingredienti

(per 6 persone)

  • 12 pomodori tondi maturi ma sodi
  • 12 cucchiai rasi di riso parboiled
  • 3 cipollotti
  • 1 barattolino piccolo di mais in scatola
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo piccolo
  • Un limone
  • 300 g di gamberetti
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Come si fa

  • Prendete 12 pomodori tondi, tagliate via la calotta superiore e svuotateli dei semi e dell’acqua.
  • Salateli leggermente e metetteli in un largo piatto a testa in giù, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
  • Lavate a tagliate a rondelle i cipollotti, il peperone, il cetriolo e l’altro pomodoro (anch’esso privato dell’acqua e dei semi). Metteteli in una grande ciotola e conditeli con un po’ di olio e di sale.
  • Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3-4 minuti quindi lasciateli raffreddare e sgusciateli.
  • Cuocete al dente in acqua salata il riso. Scolatelo, conditelo con un filo di olio e lasciatelo raffreddare. Quindi unitelo alle verdure.
  • Fate a pezzetti la metà dei gamberetti e unite anche questi al riso.
  • Aggiustate di sale e insaporite con un po’ di succo di limone, a piacere.
  • Riempite i pomodori con l’insalata di riso e disponeteli su un piatto da portata.
  • Guarnite ogni pomodoro con un paio di gamberetti sgusciati.

 

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