I pomodori ripieni di insalata di riso
Ecco un piatto molto fresco e appetitoso, ma anche bello da vedere, perfetto per l’estate. Anzi, due volte perfetto: volete mettere il piacere di avere la cena pronta e poter restare a chiacchierare, magari godendosi un aperitivo in terrazza, fino all’ultimo minuto… ma senza rinunciare a una cena invitante?
Per prepararlo ci vuole davvero poco; l’importante è la scelta dei pomodori, che devono essere dolci e maturi, ma anche sodi. E poi… largo alla fantasia!
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Ingredienti
(per 6 persone)
- 12 pomodori tondi maturi ma sodi
- 12 cucchiai rasi di riso parboiled
- 3 cipollotti
- 1 barattolino piccolo di mais in scatola
- 1 peperone giallo
- 1 cetriolo piccolo
- Un limone
- 300 g di gamberetti
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Come si fa
- Prendete 12 pomodori tondi, tagliate via la calotta superiore e svuotateli dei semi e dell’acqua.
- Salateli leggermente e metetteli in un largo piatto a testa in giù, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
- Lavate a tagliate a rondelle i cipollotti, il peperone, il cetriolo e l’altro pomodoro (anch’esso privato dell’acqua e dei semi). Metteteli in una grande ciotola e conditeli con un po’ di olio e di sale.
- Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3-4 minuti quindi lasciateli raffreddare e sgusciateli.
- Cuocete al dente in acqua salata il riso. Scolatelo, conditelo con un filo di olio e lasciatelo raffreddare. Quindi unitelo alle verdure.
- Fate a pezzetti la metà dei gamberetti e unite anche questi al riso.
- Aggiustate di sale e insaporite con un po’ di succo di limone, a piacere.
- Riempite i pomodori con l’insalata di riso e disponeteli su un piatto da portata.
- Guarnite ogni pomodoro con un paio di gamberetti sgusciati.