I fagottini di verza
Verdura tipicamente invernale, la verza non sempre piace. Provate però a proporla in questa versione: fagottini con un ripieno di salmone affumicato e riso basmati: il sapore intenso della verza, unito agli altri ingredienti, si stempera e diventa più delicato. E poi, la cottura in forno rende il piatto particolarmente digeribile.
Ci manda la ricetta Giovanna Ventimiglia, la lettrice che spesso collabora con noi. Provatela anche voi: ne vale la pena!
Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!
Ingredienti
- Una bella verza verde
- 300 g di riso basmati
- 150 g di salmone affumicato
- una manciatina di semi di cumino
- sale
- olio extravergine di oliva
Come si fa
- Sfogliate delicatamente la verza in modo da ottenere delle belle foglie intere.
- Sbollentatele per un paio di minuti in acqua salata, in modo che si ammorbidiscano.
- Scolatele e se occorre tagliate via la prima parte della costa centrale, quella più dura.
- Lessate il riso basmati in acqua salata, tenendolo al dente.
- Scolate il riso e conditelo con un po’ di olio.
- Tagliate il salmone in pezzetti e mescolatelo al riso.
- Mettete sul piano di lavoro una foglia di verza; ponete al centro un paio di cucchiaiate di riso e salmone e poi avvolgetela bene, come per fare un pacchetto.
- Andate avanti così finché non avete terminato gli ingredienti.
- Prendere una teglia da forno, ungetela leggermente con un po’ d’olio e disponeteci i fagottini di verza che avete preparato.
- Irrorate ancora con un filo d’olio, quindi infornate in forno già caldo, a 180°, per una ventina di minuti, finché i fagottini non saranno dorati.