I croissant salati al salmone

Un’idea per un antipasto veloce e gustoso da mettere in tavola la sera della vigilia di Natale o nel pranzo del 25? Eccola: i croissant salati al salmone (buoni non solo durante le feste, ma anche… quando volete!).
Prepararli è facile, partendo dalla pasta sfoglia già pronta che (fortunatamente) oggi si trova in commercio, da ritagliare e farcire. Arrotolarla richiede un po’ più di attenzione, ma… con le indicazioni che vi diamo, si riesce, garantito! E in tavola fanno subito festa e piacciono a tutti!

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Ingredienti

(per 6 croissant)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio spalmabile, tipo robiola
  • Un ciuffo di aneto
  • Semi di sesamo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Qualche cucchiaiata di latte

Come si fa

  • Tritate l’aneto e unitelo al formaggio spalmabile, mescolando bene in modo da ottenere una crema.
  • Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela a metà. Spennellate una delle due metà con un po’ di acqua e sovrapponete l’altra metà, per ottenere croissant più gonfi e consistenti.
  • Ritagliate dal rettangolo che avete ottenuto in questo modo cinque triangoli (vedi immagine a destra). Unite poi i due mezzi triangoli che vi restano, in modo da ottenere un altro triangolo.
  • Mettete sulla base di ogni triangolo un cucchiaino di formaggio spalmabile e un pezzo di salmone. Quindi arrotolatelo partendo dalla base e allungando leggermente la punta con le dita.
  • Disponete i croissant su una teglia da forno.
  • Mescolate il tuorlo d’uovo e il latte, quindi spennellate i croissant con questo composto e cospargeteli con qualche seme di sesamo.
  • Infornate nel forno già caldo, a 195°, e lasciate cuocere in modalità statica per circa 25 minuti.

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