La crema di piselli
Ecco una minestra cremosa perfetta per i più piccini: una zuppa di piselli e lattuga, con un po’ di petto di pollo frullato.
Da sola costituisce un pasto completo. Se invece i bambini sono un po’ più grandicelli e hanno cominciato a fare dei pranzetti con primo e secondo piatto, possiamo prepararla senza la carne, da dare poi a parte. In tutti i casi, è squisita. E i piselli, con il loro contenuto proteico, sono un legume dal grande valore nutritivo!
Ingredienti
- Un piccolo cuore di lattuga
- 30 g di piselli (freschi o surgelati)
- 2 foglioline di meta fresca
- 30 g di petto di pollo
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di parmigiano
Come si fa
- Lavate bene la lattuga sotto l’acqua corrente.
- Sgocciolatela, tagliatela a striscioline e mettetela in una casseruola con 300 ml di acqua.
- Aggiungete i piselli, il pollo e la menta.
- Fate alzare il bollore e poi cuocete a fiamma bassa per 35-40 minuti.
- Se il liquido di asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Lasciate raffreddate un po’, poi frullate il tutto fino ad ottenere una pappa cremosa.
- Se il passato risulta troppo denso, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua.
- Condite con l’olio e il parmigiano grattugiato.
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