La crema di piselli

crema-piselli-lattuga-mentaEcco una minestra cremosa perfetta per i più piccini: una zuppa di piselli e lattuga, con un po’ di petto di pollo frullato.
Da sola costituisce un pasto completo. Se invece i bambini sono un po’ più grandicelli e hanno cominciato a fare dei pranzetti con primo e secondo piatto, possiamo prepararla senza la carne, da dare poi a parte. In tutti i casi, è squisita. E i piselli, con il loro contenuto proteico, sono un legume dal grande valore nutritivo!

Ingredienti

  • Un piccolo cuore di lattuga
  • 30 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 2 foglioline di meta fresca
  • 30 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano

Come si fa

  • Lavate bene la lattuga sotto l’acqua corrente.
  • Sgocciolatela, tagliatela a striscioline e mettetela in una casseruola con 300 ml di acqua.
  • Aggiungete i piselli, il pollo e la menta.
  • Fate alzare il bollore e poi cuocete a fiamma bassa per 35-40 minuti.
  • Se il liquido di asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  • Lasciate raffreddate un po’, poi frullate il tutto fino ad ottenere una pappa cremosa.
  • Se il passato risulta troppo denso, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua.
  • Condite con l’olio e il parmigiano grattugiato.

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