Le ricette della nonna – Patate e piselli al pomodoro

Una ricetta classica per un contorno gustosissimo, leggero e semplice da preparare. Si tratta di un piatto molto equilibrato, con un buon apporto proteico grazie ai piselli, e adatto anche a una dieta vegetariana. E piace anche ai bambini, e perfino a quelli che non amano troppo la verdura!
È un contorno che si sposa molto bene anche con i piatti più semplici, a cui dà carattere, ed è perfetto con i molluschi.
Potete prepararlo con piselli freschi ma anche surgelati (riducendo così i tempi!)
Ecco come prepararlo.

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Ingredienti

  • 3 patate medie (circa 400 g)
  • 500 g di piselli fini, freschi o surgelati
  • 1 carota
  • Mezza cipolla bianca
  • 300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Pepe nero (facoltativo)

Come si fa

  • Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Pelate e tagliate a cubetti anche la carota e tritate la cipolla.
  • In una padella mettete 4 cucchiai di olio evo e la cipolla. Quando comincia a imbiondire versate le patate e le carote, salate leggermente e coprite con un coperchio.
  • Fate cuocere cinque minuti girando ogni tanto, quindi aggiungete i piselli e il pomodoro.
  • Regolate di sale, aggiungete un bel pizzico di timo e un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi mescolate e coprite nuovamente la padella.
  • Abbassate la fiamma e fate cuocere mescolando ogni tanto per circa 15 minuti. Se il pomodoro si restringe troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  • Alla fine, se vi piace, potete aggiungere una spolverata di pepe nero macinato.

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