Le ricette della nonna – Patate e piselli al pomodoro
Una ricetta classica per un contorno gustosissimo, leggero e semplice da preparare. Si tratta di un piatto molto equilibrato, con un buon apporto proteico grazie ai piselli, e adatto anche a una dieta vegetariana. E piace anche ai bambini, e perfino a quelli che non amano troppo la verdura!
È un contorno che si sposa molto bene anche con i piatti più semplici, a cui dà carattere, ed è perfetto con i molluschi.
Potete prepararlo con piselli freschi ma anche surgelati (riducendo così i tempi!)
Ecco come prepararlo.
Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link: iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!
Ingredienti
- 3 patate medie (circa 400 g)
- 500 g di piselli fini, freschi o surgelati
- 1 carota
- Mezza cipolla bianca
- 300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Timo
- Prezzemolo
- Pepe nero (facoltativo)
Come si fa
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
- Pelate e tagliate a cubetti anche la carota e tritate la cipolla.
- In una padella mettete 4 cucchiai di olio evo e la cipolla. Quando comincia a imbiondire versate le patate e le carote, salate leggermente e coprite con un coperchio.
- Fate cuocere cinque minuti girando ogni tanto, quindi aggiungete i piselli e il pomodoro.
- Regolate di sale, aggiungete un bel pizzico di timo e un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi mescolate e coprite nuovamente la padella.
- Abbassate la fiamma e fate cuocere mescolando ogni tanto per circa 15 minuti. Se il pomodoro si restringe troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Alla fine, se vi piace, potete aggiungere una spolverata di pepe nero macinato.
Trovi altre ricette con i piselli anche a questi link:
Il risotto con i piselli
Le seppie in umido con piselli al pomodoro
La crema di piselli
Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
Le pappardella con piselli e robiola
La farinata di piselli