Le pappardelle con piselli e robiola
Ecco la ricetta di un primo piatto gustoso e con un apporto nutritivo equilibrato, tanto che può anche essere un piatto unico: i piselli e il formaggio infatti garantiscono anche il giusto apporto di proteine. E poi, è un piatto “strategico”, da proporre ai bambini che tendono a rifiutare la verdura: presentata così, vedrete che la mangeranno!
Il piatto si può preparare sia con i piselli freschi, sia con quelli surgelati. Noi lo abbiamo preparato con la robiola, ma in alternativa si possono scegliere altri formaggi cremosi. E potete sbizzarrirvi anche con il tipo di pasta, usando per esempio della pasta corta come le mezze maniche o le conchiglie: in ogni caso, il risultato sarà superappetitoso!
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Ingredienti
(per 4 persone)
- 350 g di pappardelle
- 400 g di piselli (freschi o surgelati)
- Mezza cipolla piccola
- 100 g di robiola
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Come si fa
- Tritate mezza cipolla e mettetela a soffriggere a fuoco dolce in una padella piuttosto ampia con 3 cucchiai di olio evo.
- Quando la cipolla comincia a sfrigolare, versate i piselli, salate e chiudete con un coperchio.
- Lasciateli cuocere circa 20 minuti, aggiungendo via via un po’ di acqua per evitare che si brucino *.
- Mettete nel mixer la metà dei piselli e la robiola e frullate tutto, in modo da ottenere una crema.
- Cuocete le pappardelle in acqua salata e scolatele al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Quindi versatele nella padella.
- Aggiungete la crema di piselli e robiola e il parmigiano e fate saltare un paio di minuti, allungando con un po’ di acqua di cottura se il piatto dovesse risultare troppo asciutto.
*In alternativa, potete prima far bollire i piselli per una decina di minuti, scolarli e poi farli stufare con l’olio e la cipolla tritati.
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