La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
Ecco una pappa saporita e di grande valore nutritivo. È adatta ai bambini che hanno già superato la prima fase dello svezzamento, quindi verso i 10-12 mesi (seguite però il parere del pediatra per il momento più adatto a introdurre l’uovo nella dieta del bambino).
E ricordate: l’uovo è un alimento ricco di proprietà nutritive, ma anche di colesterolo, quindi meglio non darlo più di una volta alla settimana.
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Ingredienti
- 1 pomodoro ben maturo
- 200 ml di brodo vegetale
- un tuorlo d’uovo fresco
- mezzo bicchiere di latte
- 1/ cucchiaino di farina
- 1 cucchiaio di pastina
- 1 cucchiaino di olio extravergine
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Come si fa
- Prima di tutto, preparate una bejamella piuttosto liquida. Mettete in un pentolino la farina e stemperatela con il latte. Mettete sul fuoco e fate addensare a fiamma molto dolce per un paio di minuti.
- Quindi, scottate il pomodoro in acqua bollente, pelatelo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
- Versate il pomodoro nel brodo vegetale (preparato con le verdure fresche, non con il dado!) e lasciatelo cuocere qualche minuto, finché non si disfa.
- Aggiungete 1 cucchiaino di pastina per bambini e fate cuocere.
- Spegnete la fiamma e aggiungete il tuorlo d’uovo fresco, mescolando bene in modo che l’uovo cuocia un po’.
- Quindi, completate mescolando alla pappa la bejamella, l’olio e il parmigiano.