La crema di porro e patate
Questa squisita ricetta è adatta anche alle prime fasi dello svezzamento, quando i bambini cominciano ad assaggiare nuovi sapori e nuove consistenze, ma è buona anche per tutta la famiglia: basta usare il latte pastorizzato invece di quello di proseguimento.
Il porro rende questa crema molto aromatica, mentre la patata e l’aggiunta di qualche cucchiaiata di latte di proseguimento dà alla pappa una consistenza cremosa molto gradita ai bambini, che perciò non hanno difficoltà a mangiarla, anche se sono molto piccoli.
Il porro è ben tollerato fin dall’inizio della svezzamento, oltre a essere ricco di calcio: prezioso per le ossa dei piccini!
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Ingredienti
- Mezzo litro d’acqua
- Mezzo porro (solo la parte bianca)
- Mezza zucchina
- Mezza patata di media grandezza
- 3 cucchiai di latte di proseguimento (o di latte pastorizzato, se i bambini sono già un po’ più grandicelli)
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Come si fa
- Lavate il porro e la zucchina e tagliateli a rondelle.
- Lavate e sbucciate la patata. Poi tagliatela a pezzi.
- Mettete le verdure in una casseruola con l’acqua.
- Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
- Scolate le verdure e frullatele aggiungendo il latte di proseguimento. Se la crema risulta troppo densa, aggiungete anche un po’ dell’acqua di cottura.
- Mettete nel piatto e completate con l’olio e il parmigiano.
- Mescolate ed… è pronto!