La pappa di zucchine e ricotta
Una crema di zucchine e ricotta morbida e saporita, adatta ai bambini dai 7- 8 mesi in poi. Basta arricchiarla con un filo di olio extravergine e un cucchiaino di parmigiano grattugiato per farne un piatto delizioso che sicuramente piacerà ai vostri nipotini.
Trovi altre ricette con le zucchine adatte ai più piccini a questi link:
Il risottino verde
La crema verde con il tacchino
Il semolino con zucchina e tacchino
Trovi altre ricette di pappe con la verdura adatte ai più piccini anche a questi link:
Crema di riso arancione
La pappa di patate e formaggio cremoso
Minestrina di pasta e patate per i primi mesi
Il purè di fagiolini
La crema di spinaci e patate
La vellutata di patate e pomodori
Purè con formaggio cremoso
La crema con il pomodoro e il tuorlo d’uovo
La crema di lattuga
La crema di porro e patate
Ingredienti
- 2 zucchine piccole e tenere
- 30 g di ricotta
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 2-3 cucchiai di latte (pastorizzato o di proseguimento)
Come si fa
- Lavate le zucchine, spuntatele e dividetele in pezzi.
- Mettetele quindi nell’apposito cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere per 10-15 minuti circa, finché non saranno diventate morbide.
- Trasferitele quindi in un piatto e schiacciatele bene con una forchetta.
- Unite la ricotta e amalgamate con cura in modo da ottenere una crema morbida. se è troppo densa, allungatela con qualche cucchiaio di latte pastorizzato oppure, se il bambino è ancora molto piccoli di proseguimento.
- Completate il piatto amalgamando il parmigiano e l’olio extravergine.