La crema di verdura con il tacchino
È ora di passare dagli omogeneizzati alla carne? Provate con questa crema delicata con zucchine e tacchino. Potete prepararla con il semolino (sia quello istantaneo, sia quello tradizionale, che richiede qualche minuto di cottura), ma anche con la pastina per i primi mesi.
Adatta ai bambini che già possono mangiare alimenti con il glutine, è saporita e morbida pur senza avere un sapore troppo deciso.
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Ingredienti
- mezza fetta di fesa di tacchino (circa 50 g)
- gr 150 di brodo di carne o vegetale
- 2 cucchiai di semolino tradizionale (o 4 di semolino istantaneo)
- una zucchina e 3/4 di foglioline di sedano
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Come si fa
- Cuocete al vapore le foglioline di sedano, la zucchina e il tacchino, tagliati a pezzetti.
- Quando il tutto è cotto, frullatelo con un po’ di brodo.
- Portate a bollore il resto del brodo, fateci cadere a pioggia il semolino (stando attente a non formare grumi) e cuocete sempre mescolando per 10 minuti. Se diventa, troppo denso, allungate con un cucchiaio di acqua. Se volete, potete usare anche il semolino istantaneo, che non ha bisogno di cottura; in questo caso, regolatevi sulla quantità da usare per ottenere la giusta densità della pappa. O ancora, potete usare al posto del semolino la pastina per i primi mesi.
- Togliete dal fuoco, unite la carne e le verdure frullate e condite con l’olio e il parmigiano.