La crema di verdura con il tacchino

È ora di passare dagli omogeneizzati alla carne? Provate con questa crema delicata con zucchine e tacchino. Potete prepararla con il semolino (sia quello istantaneo, sia quello tradizionale, che richiede qualche minuto di cottura), ma anche con la pastina per i primi mesi.
Adatta ai bambini che già possono mangiare alimenti con il glutine, è saporita e morbida pur senza avere un sapore troppo deciso. 

Trovi altre ricette con le zucchine adatte ai più piccini a questi link:
La pappa di zucchine e ricotta
Il risottino verde
Il semolino con zucchina e tacchino

Trovi altre ricette con le carni bianche adatte allo svezzamento anche a questi link:
Il semolino con zucchina e tacchino
La pappa con il coniglio
La pappa con l’agnello
La crema di pollo e patate

 

Ingredienti

  • mezza fetta di fesa di tacchino (circa 50 g)
  • gr 150 di brodo di carne o vegetale
  • 2 cucchiai di semolino tradizionale (o 4 di semolino istantaneo)
  • una zucchina e 3/4 di foglioline di sedano
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

 Come si fa

  • Cuocete al vapore le foglioline di sedano, la zucchina e il tacchino, tagliati a pezzetti.
  • Quando il tutto è cotto, frullatelo con un po’ di brodo.
  •  Portate a bollore il resto del brodo, fateci cadere a pioggia il semolino (stando attente a non formare grumi) e cuocete sempre mescolando per 10 minuti. Se diventa, troppo denso, allungate con un cucchiaio di acqua. Se volete, potete usare anche il semolino istantaneo, che non ha bisogno di cottura; in questo caso, regolatevi sulla quantità da usare per ottenere la giusta densità della pappa. O ancora, potete usare al posto del semolino la pastina per i primi mesi.
  • Togliete dal fuoco, unite la carne e le verdure frullate e condite con l’olio e il parmigiano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *