La crema di spinaci e patate
Ecco una cremina vellutata che va benissimo per le pappe dei piccini, per abituare pian piano i bambini a tutti i sapori.
Se il gusto degli spinaci è troppo deciso e il bambino non lo gradisce, potete sostituirlo con delle erbette, scegliendo magari solo le foglioline tenere e scartando il gambo.
Con un bel cucchiaino di parmigiano e un tuorlo d’uovo fresco, è una pappa completa e saporita.
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Ingredienti
- Uno o due ciuffi di spinaci (oppure la stessa quantità di erbette)
- Mezza patata
- 15 g di pastina
- Un tuorlo d’uovo freschissimo
- Un cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Un cucchiaino di parmigiano
Come si fa
- Sbucciate la patate, lavatela e tagliatela in 3 o 4 pezzi.
- Lavate anche gli spinaci (o le erbette).
- Portate a ebollizione 3 dl di acqua e lessate le verdure.
- A fine cottura scolatele e utilizzate il brodo per cuocere la pastina.
- Intanto frullate le verdure.
- Quando la pastina è cotta, scioglieteci il tuorlo d’uovo fresco battendo con una forchetta. Fatelo quando il brodo è ancora bollente, così si cuoce leggermente.
- Aggiungete alla minestrina le verdure frullate, l’olio e il parmigiano e mescolate bene.