La vellutata di patate e pomodori
Con i bei pomodori rossi e sodi che ci regala la stagione possiamo preparare una deliziosa vellutata che piacerà molto ai bambini. Con un po’ di parmigiano e un filo di olio extravergine, è una pappa completa e saporita.
Unica indicazione: aspettate che il bambino (o bambina) abbia superato i 9 mesi, perché il pomodoro se somministrato prima potrebbe dare qualche problema di allergia.
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Ingredienti
- 2 patate piccole
- 2 pomodori
- Un rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Un cucchiaino di parmigiano
Come si fa
- Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in grossi pezzi.
- Mettetele in un pentolino e copritele d’acqua. Aggiungete un rametto di rosmarino legato per evitare che perda le foglioline durante la cottura.
- Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione.
- Nel frattempo, in un altro pentolino, mettete un po’ d’acqua e, quando bolle, tuffateci i due pomodori per un paio di minuti.
- Estraeteli dall’acqua e spellateli. Quindi tagliateli a pezzetti e aggiungeteli alle patate dopo una decina di minuti di cottura.
- Fate cuocere ancora dieci minuti, quindi spegnete la fiamma.
- Togliete il rosmarino e frullate le patate con i pomodori.
- Completate la pappa con un filo d’olio e un cucchiaino abbondante di parmigiano.