La vellutata di patate e pomodori

© Val Thoermer | Dreamstime.com

Con i bei pomodori rossi e sodi che ci regala la stagione possiamo preparare una deliziosa vellutata che piacerà molto ai bambini. Con un po’ di parmigiano e un filo di olio extravergine, è una pappa completa e saporita.
Unica indicazione: aspettate che il bambino (o bambina) abbia superato i 9 mesi, perché il pomodoro se somministrato prima potrebbe dare qualche problema di allergia.

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Ingredienti

  • 2 patate piccole
  • 2 pomodori
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaino di parmigiano

Come si fa

  • Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in grossi pezzi.
  • Mettetele in un pentolino e copritele d’acqua. Aggiungete un rametto di rosmarino legato per evitare che perda le foglioline durante la cottura.
  • Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione.
  • Nel frattempo, in un altro pentolino, mettete un po’ d’acqua e, quando bolle, tuffateci i due pomodori per un paio di minuti.
  • Estraeteli dall’acqua e spellateli. Quindi tagliateli a pezzetti e aggiungeteli alle patate dopo una decina di minuti di cottura.
  • Fate cuocere ancora dieci minuti, quindi spegnete la fiamma.
  • Togliete il rosmarino e frullate le patate con i pomodori.
  • Completate la pappa con un filo d’olio e un cucchiaino abbondante di parmigiano.

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