Le zucchine gratinate al forno

zucchine-gratinate-al-fornoLe zucchine sono sempre una grande risorsa, ma non sempre i bambini le apprezzano. Ecco però una ricetta appetitosa, che magari piacerà anche a loro. Ce la manda Giovanna Ventimiglia, la nonna che ha già più volte collaborato con noinonni.it, che ci scrive: “Questa ricetta di zucchine al forno è l’unico modo in cui riesco a far mangiare le zucchine ai miei nipoti. Soprattutto ma mia nipotina più grande ne è ghiottissima e finisce col mangiare anche   le mie e quelle di sua madre!”
Prepararle è semplice, e possiamo anche farci aiutare dai nostri nipotini, che poi… le troveranno ancora più gustose!

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Ingredienti

  • 4 zucchine piuttosto grosse
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Mix di semi sbriciolati

Come si fa

  • Lavate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà e ogni metà in 4/5 fette non troppo sottili.
  • Accendete il forno ventilato a 180°.
  • Disponete le fette affiancate su una teglia rivestita da carta da forno.
  • Spolverizzate col pangrattato e poi con un mix di semi sbriciolati (semi di girasole, zucca, sesamo, lino: si trovano nei negozi biologici o al supermercato).
  • Irrorate di  olio, spolverizzate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e mettete nella parte bassa del forno già caldo.
  • Cuocere circa 15 minuti; poi dorate qualche minuto col grill.

In alternativa, invece del mix di semi sbriciolati nonna Giovanna tiene da parte le briciole del pane ai cereali o ai semi di zucca che si consuma a casa sua.

 

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