Le ricette della nonna – L’insalata di riso con pollo e verdure
Ecco la ricetta di un’insalata di riso stuzzicante, arricchita da pezzetti di pollo e da formaggio, che può essere anche un piatto unico dal valore nutritivo equilibrato e perfetto per l’estate.
A base di ingredienti freschi e con tante verdure di stagione, è molto adatta anche ai bambini. E poi, può essere preparate in anticipo e non ci costringe a stare ai fornelli nelle ore più calde della giornata: un grande vantaggio, in questa stagione!
La ricetta che vi diamo è condita solo con olio e limone, ma se volete potete arricchirla con un po’ di maionese.
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Ingredienti
(per 4 persone)
- 350 g di riso per insalate
- 5 pomodori perini maturi ben sodi
- 1 peperone verde dolce
- Mezza cipolla bianca
- Mezzo cetriolo
- Una tazza di piselli (anche surgelati)
- 2 fette di petto di pollo (circa 200 g)
- 50 g di emmental
- Un limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Olive snocciolate verdi e nere
Come si fa
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle, versate il riso e a metà cottura aggiungete i piselli.
- Nel frattempo fate rosolare le due fette di petto di pollo in una padella con un filo di olio. Quando sono cotte, lasciatele intiepidire e tagliatele a pezzetti.
- Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori, il peperone, la mezza cipolla e il cetriolo sbucciato.
- Tagliate a metà le olive snocciolate (circa una dozzina).
- Tagliate a pezzetti anche il formaggio.
- Quando il riso e i piselli sono cotti, scolateli, passateli velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e versateli in una ciotola capiente.
- Conditeli con un po’ di olio e con del succo di limone (per la quantità, regolatevi in base ai vostri gusti).
- Quando il riso si è intiepidito, aggiungete tutti gli altri ingredienti, lasciandone un po’ da parte per guarnire il piatto, e mescolate bene.
- Alla fine, completate il patto distribuendo sul riso gli ingredienti che avete lasciato da parte e qualche oliva.
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