La torta al cioccolato senza farina
Una torta al cioccolato morbida e squisita, perfetta anche per i celiaci, perché non ha neanche un po’ di farina. L’ingrediente segreto? Non ci crederete, ma è la barbabietola! È proprio questa a garantire alla torta la sua morbidezza e la consistenza che “si scioglie in bocca”.
Potete servirla con dello yogurt naturale denso, che si sposa bene con il sapore della torta e grazie alla sua acidità crea un piacevole contrasto con il dolce, o anche, se siete particolarmente golosi, con della panna montata. In ogni caso, vi conquisterà!
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Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 250 g barbabietole cotte
- 100 g zucchero
- 120 g mandorle tritate
- 4 uova
- cacao amaro
- lievito in polvere
- yogurt bianco o panna montata per servire
Come si fa
- Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria.
- Nel frattempo in una ciotola grattugiate finemente le barbabietole già cotte. Quindi aggiungete i tuorli e versate in un contenitore gli albumi.
- Unite anche lo zucchero, le mandorle tritate fini, un cucchiaio di cacao amaro e un cucchiaino di lievito in polvere.
- Mescolate il tutto, infine versate anche il cioccolato fuso.
- Montate a neve ferma gli albumi e uniteli poco alla volta all’impasto mescolando delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180°C per circa 50 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Servite accompagnando la torta con yogurt naturale o con panna montata.
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