La torta di pere e cioccolato

Ecco una torta soffice e gustosa, con tutto l’aroma del cioccolato ma anche con un sorprendente “cuore” di pere morbide, che le regalano la sua particolare consistenza.
La preparazione è piuttosto veloce e semplice, quindi… l’ideale per chi ama preparare qualcosa di buono, ma non ha troppo tempo per stare in cucina.
È perfetta sia per il dessert, sia per una merenda che piace anche ai bambini. Provatela con una buona tazza di tè: vi conquisterà!

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Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro
  • 120 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 3 pere kaiser (circa 300 g)
  • Il succo di mezzo limone

Come si fa

  • Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a fettine e spremeteci sopra il succo di mezzo limone.
  • Sciogliete il burro a bagnomaria.
  • Mettete in una ciotola grande le uova intere e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche finché non saranno diventate chiare e spumose.
  • Quindi abbassate la velocità delle fruste e aggiungete pian piano gli altri ingredienti: il burro fuso, la farina, il cacao amaro, il latte e il lievito. Alla fine dovete avere un impasto morbido e senza grumi.
  • Versate la metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e disponeteci sopra un primo strato di pere.
  • Versate anche l’alta metà dell’impasto e decorate la torta con le pere rimanenti.
  • Infornate nel forno già caldo, a 180°, e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti.

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