La torta di pere e cioccolato
Ecco una torta soffice e gustosa, con tutto l’aroma del cioccolato ma anche con un sorprendente “cuore” di pere morbide, che le regalano la sua particolare consistenza.
La preparazione è piuttosto veloce e semplice, quindi… l’ideale per chi ama preparare qualcosa di buono, ma non ha troppo tempo per stare in cucina.
È perfetta sia per il dessert, sia per una merenda che piace anche ai bambini. Provatela con una buona tazza di tè: vi conquisterà!
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Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di cacao amaro
- 120 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 3 pere kaiser (circa 300 g)
- Il succo di mezzo limone
Come si fa
- Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a fettine e spremeteci sopra il succo di mezzo limone.
- Sciogliete il burro a bagnomaria.
- Mettete in una ciotola grande le uova intere e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche finché non saranno diventate chiare e spumose.
- Quindi abbassate la velocità delle fruste e aggiungete pian piano gli altri ingredienti: il burro fuso, la farina, il cacao amaro, il latte e il lievito. Alla fine dovete avere un impasto morbido e senza grumi.
- Versate la metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e disponeteci sopra un primo strato di pere.
- Versate anche l’alta metà dell’impasto e decorate la torta con le pere rimanenti.
- Infornate nel forno già caldo, a 180°, e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti.
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