Un banana split allo yogurt
Un’idea per una merenda supersana e golosa? Perché non provate a proporre ai vostri nipotini un “banana split” come questo? Ancora meglio, potete farlo insieme a loro!
A renderlo “sano” è un trucco facile facile: sostituire il gelato (che è la componente tradizionale di questa ricetta) con dello yogurt molto denso e cremoso. E basta guarnirlo con delle fragole o dei frutti di bosco, perché gola e salute vadano a braccetto!
Ingredienti
(per una persona)
- Una banana
- Un vasetto di yogurt denso, naturale o alla fragola (o anche ad altri gusti, se preferite; se scegliete quello naturale, zuccheratelo a piacere)
- 10-12 fragole
- Circa 30 g di cioccolato fondente
Come si fa
- Tagliate in due la banana nel senso della lunghezza.
- Mettetela in un piattino oblungo, possibilmente leggermente concavo.
- Passate rapidamente nell’acqua fredda la metà delle fragole e tagliatele in pezzetti piccoli.
- Mescolate le fragole allo yogurt. Quindi versate il composto nello spazio tra le due metà delle banane.
- Lavate le altre fragole, tagliatele a metà o a pezzi piuttosto grandi e mettetele sopra lo yogurt.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quindi con un cucchiaio fatelo cadete a filo sulla banana split (quest’operazione è meglio che non la facciate fare ai bambini, perché potrebbero scottarsi!).
E ora… non vi resta che gustarla!
Trovi altre ricette con le fragole anche a questi link:
La granita alla fragola
La charlotte alle fragole
La marmellata di fragole
La panna cotta con le fragole
La torta di fragole
Delizia di fragole e panna