La torta di fragole

torta-di-fragoleEcco un’altra delle imbattibili ricette di Cristina, frutto della sua grande passione per la cucina. Si tratta di una soffice torta con le fragole, semplice e rapida da fare, ma squisita e perfetta per questa stagione, quando le fragole sono tante e buone. Ecco come farla.

Gli iscritti hanno ricevuto questa ricetta in formato PDF, da scaricare e stampare, allegata a una newsletter di noinonni.it. Unendola alle altre, possono così formare il libro di ricette di NoiNonni®.
Per ricevere la newsletter, iscriviti cliccando questo link:  iscriviti-alla-newsletter-di-noinonni
.
Se vuoi ricevere anche tu questa ricetta in formato PDF, scrivici a [email protected]: te la invieremo!

Trovi altre ricette con le fragole anche a questi link:
 Delizia di fragole e panna
La granita alla fragola
La torta con lo yogurt e i frutti di bosco
La panna cotta con le fragole
La marmellata di fragole
La charlotte di fragole
Un banana split alle fragole


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 350 g di fragole
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Il succo di mezzo limone

Come si fa

  • Lasciate il burro a temperatura ambiente.
  • Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua fredda, togliete loro il picciolo e tagliatele in 4 parti.
  • Insaporitele con il succo di mezzo limone
  • Quando il burro è morbido (ma non sciolto!) lavoratelo con una frusta (meglio ancora elettrica) insieme allo zucchero e alle uova intere.
  • Quando il tutto è ben montato e ha acquistato un aspetto cremoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Versate il composto in una teglia bassa del diametro di 22 cm, imburrata e infarinata.
  • Inserite nell’impasto le fragole.
  • Infornate nel forno precedentemente riscaldato a 170° e lasciate cuocere per 30 minuti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *