La torta di fragole
Ecco un’altra delle imbattibili ricette di Cristina, frutto della sua grande passione per la cucina. Si tratta di una soffice torta con le fragole, semplice e rapida da fare, ma squisita e perfetta per questa stagione, quando le fragole sono tante e buone. Ecco come farla.
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Ingredienti
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 3 uova
- 350 g di fragole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Il succo di mezzo limone
Come si fa
- Lasciate il burro a temperatura ambiente.
- Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua fredda, togliete loro il picciolo e tagliatele in 4 parti.
- Insaporitele con il succo di mezzo limone
- Quando il burro è morbido (ma non sciolto!) lavoratelo con una frusta (meglio ancora elettrica) insieme allo zucchero e alle uova intere.
- Quando il tutto è ben montato e ha acquistato un aspetto cremoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
- Versate il composto in una teglia bassa del diametro di 22 cm, imburrata e infarinata.
- Inserite nell’impasto le fragole.
- Infornate nel forno precedentemente riscaldato a 170° e lasciate cuocere per 30 minuti.