Il tiramisù alle fragole

Chi sa resistere al tiramisù? Pochi, pensiamo! Morbido, cremoso, avvolge il palato con un velo di dolcezza che conquista grandi e bambini. Perché quindi non provarlo in altre varianti? Per esempio questa, arricchita con le fragole, che con il loro profumo e il loro colore rendono questo dolce ancora più invitante. E poi, questa ricetta non richiede cottura, quindi potete anche prepararla con l’aiuto dei bambini, come in un gioco: una ragione in più per gustarla!

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Ingredienti

  • 300 g di savoiardi
  • 1 kg di fragole
  • Il succo di mezzo limone
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova freschissime
  • 200 g di zucchero

Come si fa

  • Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e togliete loro il picciolo.
  • Lasciatene da parte 200 g circa per la decorazione. Quindi tagliate grossolanamente le altre, mettetele in una ciotola e frullatele (potete farlo con il frullatore a immersione).
  • Trasferite le fragole frullate in un pentolino, aggiungete il succo di mezzo limone e 40 g di zucchero e portate a ebollizione.
  • Fate cuocere un paio di minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema.

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate gli albumi a neve fermissima con la frusta elettrica.
  • In una ciotola mettete i tuorli con il restante zucchero e montateli finché non saranno diventati bianchi e spumosi.
  • Ora amalgamate piano piano e con delicatezza il mascarpone ai tuorli montati.
  • Terminate incorporando anche gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Ora non vi resta che comporre il tiramisù.

  • Immergete rapidamente i savoiardi nelle fragole frullate e cotte e disponeteli in un solo strato sul piatto di portata.
  • Copriteli con uno strato di crema, quindi con qualche fettina delle fragole che avete tenuto da parte.
  • Continuate così, alternando savoiardi, mascarpone e fragole, e finite con uno strato di fragole.

L’idea in più

Se volete, potete arricchire il tiramisù completandolo con delle scaglie di cioccolato bianco: una delizia per veri golosi!

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