La panna cotta con le fragole
Che ne dite di queste coppette di panna cotta? Non sentite già l’acquolina in bocca, pregustando la loro consistenza cremosa e morbida?
La ricetta ce la manda Cristina, che ci ha già “regalato” alcune delle sue specialità.
La panna cotta si può servire al naturale, oppure con del caramello, con del cioccolato sciolto a bagnomaria…
Cristina l’ha preparata con una salsa di fragole. Ecco come farla.
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Ingredienti
(per 4 stampini da 125 ml)
- 1 baccello di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
- 6 g di colla di pesce
- ½ l di panna fresca liquida
- 150 g di zucchero a velo
- 8 fragole
- 2 cucchiai di zucchero
Come si fa
- Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Tagliate nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia, estraete i semi e teneteli da parte.
- Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la bacca di vaniglia incisa e i suoi semi (in alternativa, potete usare una bustina di vanillina oppure anche un pezzo di scorza di limone, solo la parte gialla) e lo zucchero al velo.
- Scaldate il tutto a fuoco basso e spegnete rima che arrivi a ebollizione.
- Strizzate bene la colla di pesce ammorbidita e immergetela nella panna.
- Mescolate finché non si sarà sciolta completamente.
- Filtrate il composto con un colino per trattenere la bacca di vaniglia oppure a scorza di limone (se avete usato la busta di vanillina, quest’operazione non è necessaria).
- Preparate 4 stampini individuali della capacità di 125 ml oppure uno stampo unico rettangolare della capacità di almeno mezzo litro.
- Bagnate l’interno degli stampini (o dello stampo) con acqua o se preferite con un liquore tipo il rhum.
- Versate la panna cotta e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
- Al momento di servire, immergete gli stampini (o lo stampo) per qualche secondo in acqua calda, poi rovesciateli sui piattini.
Per la salsa di fragole
- Tagliate le fragole a cubetti, mettetele in un pentolino con 2 cucchiai abbondanti di zucchero e cuocetele a fuoco basso sino a quando iniziano a bollire e si forma uno sciroppo.
- Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. La salsa si può usare tiepida o fredda.