La pappa con l’agnello

Anche se il nostro nipotino è molto piccolo, facciamolo partecipare al clima della Pasqua condividendo con lui anche i sapori tradizionali di questo periodo dell’anno. Per esempio, quello dell’agnello: un sapore particolare, ma che piace molto ai bambini! E poi, la carne di agnello fornisce anche molto ferro, quindi…
Questa ricetta è adatta ai bambini a partire dagli 8-9 mesi.

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Ingredienti

  • 1 costoletta di agnello da latte
  • 1 zucchina
  • Limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di yogurt bianco

 Come si fa

  • Scegliete della carne molto tenera. Liberatela attentamente dall’osso e dal grasso (tenete solo la parte magra della costoletta) e tritatela. Poi, formate due piccole polpette.
  • Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle.
  • Prendete un recipiente per la cottura al vapore. Mettete sul fondo le zucchine. Poi, disponetevi sopra le due polpette e il rametto di rosmarino e irrorate con qualche goccia di limone (non troppo però, perché non diventi aspro!)
  • Mettete dell’acqua sul fondo dell’apposito pentolino, disponeteci sopra il recipiente con la verdura e la carne che avete preparato, coprite e mettete sul fuoco, lasciando cuocere per 20 minuti circa.
  • Alla fine, togliete il rosmarino, aggiungete lo yogurt e schiacciate bene tutto con la forchetta, mescolando per far amalgamare i sapori.

 

 

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