Il petto di pollo all’arancia
Quella di pollo è una delle carni consigliato dai medici per il suo apporto di proteine e la sua leggerezza. E, per comodità, nelle famiglie si consuma spesso il petto di pollo. Però le solite preparazioni dopo un po’ vengono a noia, e quelle più saporite hanno il difetto di risultare un po’ più grasse e caloriche. Per salvare capra e cavoli, ecco la nostra proposta: il petto di pollo all’arancia.
Cotto in forno con pochissimi grassi, e perciò leggero, conserva la sua consistenza morbida e ha un gradevole aroma grazie all’arancia. Il tocco in più è dato dal delicato gusto agrodolce della marmellata… Provatelo!
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Ingredienti
- Un petto di pollo intero
- Circa 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di marmellata di arance
- Un’arancia
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Un quarto di cipolla
- Qualche fogliolina di salvia
- Un rametto di rosmarino
- Sale
Come si fa
- Dividete il petto di pollo in due metà, togliendo l’ossicino centrale e la cartilagine.
- Mettete la farina in un piatto e infarinatelo bene da tutti i lati.
- In una teglia da forno versate l’olio extravergine di oliva, quindi adagiatevi il pollo.
- Salatelo, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti: la cipolla a pezzetti, le erbe aromatiche, la marmellata di arance, il vino e il succo di metà dell’arancia.
- Accendete il forno a 200 ° e infornate subito la teglia.
- Tagliate a fette la metà dell’arancia avanzata e aggiungetela nella teglia dopo circa 10 minuti di cottura.
- Lasciate cuocere ancora 15 minuti circa.
- Tagliate il pollo a fette e servitelo con il suo sughetto.
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