Le ricette della nonna – La mousse al cioccolato
La ricetta per un dessert morbido al palato e dall’aroma intenso: la mousse al cioccolato, da servire in coppette singole e da guarnire con scaglie di cioccolato fondente. Non sentite già l’acquolina in bocca?
Certo, è un dolce molto calorico, quindi se siete a dieta è proibitissimo; ma ogni tanto possiamo permetterci un peccato di gola, vero?
E poi, potete sbizzarrirvi con la decorazione. La mousse infatti è perfetta con le scaglie di cioccolato, ma provatela anche con della frutta secca tritata, con delle fragoline di bosco, con dei lamponi, con piccoli biscottini croccanti… È comunque irresistibile!
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Ingredienti
- 400 ml di latte
- 300 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna da montare
- 50 g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- Mezza stecca di vaniglia
- Scaglie di cioccolato per decorare
Come si fa
- Tritate finemente il cioccolato fondente.
- Battete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e spumosa.
- Aggiungete la metà del latte e la vaniglia.
- Mettete il latte rimasto in una casseruola e portatelo a ebollizione.
- Togliete il latte da fuoco e aggiungete poco a poco la crema di uova e latte, mescolando bene per evitare i grumi.
- Rimettete il tutto sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare la crema mescolando.
- Incorporate alla crema il cioccolato tritato e fatelo scogliere continuando a mescolare.
- Fate raffreddare la crema che avete ottenuto.
- Nel frattempo montate la panna ben ferma e poi aggiungetela alla crema tiepida con molta delicatezza, mescolando dall’alto in basso per evitare di smontarla.
- Distribuite la mousse in coppette, copritele con della pellicola da cucina e fatela raffreddare.
- Al momento di servire guarnite ogni coppetta con le scaglie di cioccolato.
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